В расписании «Псковавиа» появятся Чебоксары

Авиакомпания «Псковавиа» с октября расширит географию полетов.

Росавиация выделила субсидии авиакомпании «Псковавиа» до конца 2016 года на выполнение рейсов в Санкт-Петербург из Курска, Тамбова, Чебоксар, Апатитов и Пскова.

Рейсы Апатиты-Санкт-Петербург и Псков-Санкт-Петербург – круглогодичные, исторически сложившиеся в расписании «Псковавиа». Выделенная субсидия позволит авиакомпании расширить предложение недорогих тарифов на данных направлениях и сделает эти рейсы более доступными прежде всего для жителей регионов.

Рейсы Курск-Санкт-Петербург и Тамбов-Санкт-Петербург ранее уже выполнялись авиакомпанией, но были отменены по причине прекращения субсидирования.

Что касается рейса Санкт-Петербург – Чебоксары – Санкт-Петербург, то это новое направление для «Псковавиа». В авиакомпании расчитывают, что данный рейс придется по душе жителям и гостям Чебоксар и будет пользоваться спросом с учетом привлекательных тарифов.

По словам генерального директора «Псковавиа» Виктора Мартыненко, расширение сети маршрутов через аэропорт «Пулково» является частью стратегии развития авиакомпании как регионального авиаперевозчика Северо-Запада России, базирующегося в Санкт-Петербурге.